Пасхальный кулич на французском тесте

Пасхальный кулич на французском тесте Хлеб, лепёшки
Пасхальный кулич на французском тесте


Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг можно поручить кухонному комбайну или блендеру с функцией замешивания теста.

Пряности, сухофрукты и их сочетания подбирайте на свой вкус, например, изюм, корица, имбирь, ванильный сахар, кардамон, шафран …  Укройте готовый кулич из французского теста глазурью или помадкой на свой вкус или просто посыпьте сахарной пудрой.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для домашнего кулича на французском тесте

Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки.

Яйца просто размешайте с солью.

Масло сливочное и яйца

Соедините молоко, масло и яйца.

Молоко, яйца, масло в хлебопечке

Добавьте сахар, муку, дрожжи и пряности.

Мне хотелось добавить шафрановую нотку, а под рукой оказался только разрыхлитель с шафраном …

Добавить сахар, муку, дрожжи

Подготовьте сухофрукты или цукаты. Например, изюм, который нужно промыть, при необходимости распарить и по желанию замочить в алкоголе.

Изюм белый

Вымесите тесто, ведите в него изюм.

Изюм с тестом для кулича

Дайте тесту подняться в тепле, укрыв от высыхания.

Тесто для кулича

Рецепт французского теста для кулича

Затем переложите тесто в формы, дайте тесту ещё раз немного подняться.

Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало … Но у меня в этот раз все равно почему-то немного перекосило!

Тесто для кулича в форме

Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.

Куличи запеченные

Приготовьте глазурь или помадку и кондитерские украшения по вкусу.

Например, вариант сахарной. Для неё нужно соединить 0,5 стакана воды с 1-1,5 стакана сахара, нагреть эту смесь до растворения сахара, немного поварить сироп до загустения, затем перелить в холодную емкость, а после остывания взбить до побеления.

Сахар в воде

Украсьте куличи по своему вкусу.

Кулич под сахарной глазурью

Приятного чаепития!

Рецепт кулича на французском тесте

Светлой Пасхи!

Кулич на французском тесте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт