Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах Выпечка
Пасхальный кулич на сухих дрожжах


  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 140 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 230 Грамм (50 грамм — в тесто, 180 грамм — для глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 50 Грамм
  • Вода  — 6 Ст. ложек (2 ст.ложки — для замачивания желатина, 4 ст.ложки — для сиропа)
  • Желатин  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахарная посыпка  — 30 Грамм


Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Делюсь своим рецептом простого и вкусного пасхального кулича на сухих дрожжах. Это кулич быстрого приготовления, не требующий длительной расстойки, но при этом он получается нарядным и очень вкусным. При этом он гарантированно получится даже у неопытной хозяйки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких в Светлый праздник Пасхи.
Количество порций: 3-6

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 3
Распустите в теплом молоке размягченное сливочное масло.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 4
В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, смешайте.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 5
Вбейте в молочную смесь два яйца, взбейте миксером.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 6
Добавьте смесь муки и еще раз взбейте до однородности.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 7
Накройте тесто и дайте ему «подойти» в течение 1 часа.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 8
Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 9
Добавьте в тесто смесь цукатов и изюма, аккуратно вмешайте их в тесто.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 10
Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 11
Дайте тесту расстойку 40-60 минут.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 12
Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 13
Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 14
Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 15
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 16
Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 17
Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - фото шаг 18
Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой. Куличи готовы и ждут своего часа, чтобы порадовать всех в светлый праздник Пасхи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт