Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках Хлеб, лепёшки
Пасхальный кулич на сливках


Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это — изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу. 


Глазурь предлагаю или на основе белков, т.е. взбиваются белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком. А иногда делаю сахарную, т.е. просто сахарную пудру растирают с небольшим количеством воды или цитрусового сока и покрывают куличи. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.

Подготовьте муку, сливки, яйца, сахар, растительное масло, дрожжи, куркуму и цукаты.

Пасхальный кулич на сливках

Отделите белки от желтков. И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.

Пасхальный кулич на сливках

Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.

Пасхальный кулич на сливках

Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.

Пасхальный кулич на сливках

Перемешайте и замесите тесто. Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.

Пасхальный кулич на сливках

После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую духовку до готовности. Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.

Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.

Пасхальный кулич на сливках

Готовый кулич украсьте по вкусу.

Готовим кулич на сливках

Светлой Пасхи!

Рецепт кулича на сливках

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт