Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке Хлеб, лепёшки
Пасхальный кулич в мультиварке


Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, воды или сливок в качестве жидкости. Кулич получился сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный! А какой по структуре в разрезе можете посмотреть на фото.

Если у вашей мультиварки чаша не 3 литра, а больше, то увеличивайте количество ингредиентов.Ингредиенты для Пасхального кулича

Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.

Сухие ингредиенты для теста кулича

Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума…

Смешать ингредиенты

Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

тесто для кулича

Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.

Готовое тесто для кулича

Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов» около 1 часа.

Тесто для кулича в мультиварке

Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.

Запекаем кулич в мультиварке

Затем установите режим «выпечка» 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.

Готовый кулич

Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.

Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке

Приятного чаепития! Праздничного настроения!

Кулич в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт