Пасхальный джем

Пасхальный джем Рецепты заготовок
Пасхальный джем


  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Виноградный сок  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 3/4-1 Стакана
  • Мед  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 1.5 Чайных ложки
  • Миндаль  — 1/2 Стакана


Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам несложный, но очень классный способ, как приготовить пасхальный джем из яблок с орешками. Ароматный и вкусный!

Описание приготовления:

Этот удивительно насыщенный джем станет отличным дополнением к вашим куличам, а также прекрасным презентом к празднику для близких и родных. Особенность рецепта в том, что кроме воды используется виноградный сок, который с яблоками создает потрясающий ансамбль. А дополните все это еще орешками — и получите идеальную заготовку! Советую взять на заметку рецепт и повторить его в домашних условиях.
Количество порций: 4-5

Пасхальный джем - фото шаг 1
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте виноградный сок, поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне около 15 минут, чтобы яблочки стали мягкими.

Пасхальный джем - фото шаг 2
2. После отложите примерно 2/3 в сторону и измельчите в пюре с помощью блендера или толкушки. Отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте мед, сахар, сок лимона. Оставьте томиться на медленном огне еще минут на 10-15.

Пасхальный джем - фото шаг 3
3. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите, но не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.

Пасхальный джем - фото шаг 4
4. Выложите орешки в джем, добавьте корицу. Через минуту можно снимать с огня. Разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике. Можно такой джем закрыть на зиму, тогда баночки лучше простерилизовать с джемом (минут 7-10).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт