Пасхальный венок из опарного теста с маком

Пасхальный венок из опарного теста с маком Выпечка
Пасхальный венок из опарного теста с маком


Пасхальный венок — особый, торжественный хлеб. Он и еда, и важная деталь сервировки праздничного стола. При желании можно испечь несколько небольших хлебов — в подарок дорогим гостям и близким.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинок:
    • 100 г орехов
    • 100 г цукатов
    • 100 г мака
    Для опары:
    • 250 мл молока
    • 7 г сухих дрожжей
    • 250 г муки
    Для теста:
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г сливочного масла 82,5%
    • 400 г муки

    Пасхальный венок из опарного теста с маком

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовить опару. Для этого нагреть молоко (30 секунд в микроволновке) и хорошенько размешать в нем дрожжи, чтобы не было комочков.
    Шаг 2
    Просеять в смесь муку и мешать до однородности.
    Шаг 3
    Поставить опару в тепло место на 30 минут. Я ставлю в приоткрытую духовку, разогретую до 50 гр.
    Шаг 4
    Приготовить начинки. Нарубить мелко отдельно орехи и отдельно цукаты.
    Шаг 5
    Мак замочить в воде на 30-40 минут.
    Шаг 6
    Слить воду и добавить в мак 60 г сахара, взбить все блендером.
    Шаг 7
    Приготовить тесто для косички. Яйца разделить на белок и желток.
    Шаг 8
    Желток разтереть с обычным сахаром и ванильным сахаром.
    Шаг 9
    Белок взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
    Шаг 10
    В подошедшую опару добавить желтки, аккуратно перемешать.
    Шаг 11
    Добавить масло комнатной температуры (не растопленное в микроволновке) и также аккуратно перемешать.
    Шаг 12
    Добавить белки, аккуратно перемешать.
    Шаг 13
    Просеять 200 г муки и замесить тесто, каждый раз добавляя муку по чуть-чуть, пока тесто не станет однородным мягким шариком.
    Поставить тесто в тепло место минимум на час.
    Шаг 14
    Собрать косичку. Разделить подошедшее тесто на три части. Раскатать каждую часть в длинную полоску (не тонкую). На каждую полоску выложить по одной начинке ( орехи, цукаты и мак), завернуть в рулет и хорошо скрепить края.
    Шаг 15
    Сделать косичку из трёх рулетов, свернуть ее калачиком и поставь в центр косички огнеупорную тарелку, чтобы внутри осталось пространство после выпечки.
    Шаг 16
    Отправь косичку в духовку на 35 мин при 180 г, режим «верх-низ». При подаче выложить в центр пирога яйца.

    Пасхальный венок из опарного теста с маком

    Кстати

     Рецепт предоставлен фуд-блогером Лерой Родимовой.

    Пасхальный венок из опарного теста с маком

    «Меня зовут Лера Родимова и я начинающий фуд-блогер. Мой ник в Инстаграме @valeryrodimova Здесь я каждый день делюсь красочными и доступными рецептами. Буду рада каждому новому гостю на моей страничке, при любых проблемах и вопросах я всегда на связи в Директе.

    Представляю 3 главных блюда на нашем семейном пасхальном столе — воздушный кулич, заварную пасху и пасхальный пирог-венок. Я попыталась максимально доступно объяснить, как готовить эти блюда, чтобы ни у кого не возникло сложностей. Жду ваших комментариев!»










    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт