На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич — высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.
К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.
Вливаю в получившуюся крошку молоко…
… снова взбиваю до образования однородной массы.
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.
Частями добавляю взбитые белки в тесто.
Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.
Аккуратно заполняю форму тестом.
Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.
Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Пасхальный барашек удался!
Приятного Вам чаепития!