Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.
Затем влить мёд.
Добавить яйцо. Взбить пару минут, до однородного состояния.
Добавить какао, специи и соду.
Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто скалкой, толщина — примерно 0,5 см. С помощью вырубки сформировать пряники.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить заготовки пряников на противень.
Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Готовые пряники полностью остудить.
Приготовить глазурь.
Охлажденный белок взбить миксером в пышную пенку, затем в несколько приёмов ввести сахарную пудру.
Взбивать минуты 3-4. Глазурь станет тягучей.
Влить лимонный сок и еще взбить примерно 1 минуту.
Глазурь получится негустой. Разделить глазурь на небольшие части и окрасить красителями. Разместить окрашенную глазурь по кулинарным пакетам.
Дальше включаем фантазию и украшаем пасхальные имбирные пряники глазурью. Готовые прянички оставить на 10 часов для полного застывания глазури.
Посмотрите, какие красивые, яркие имбирные пряники с глазурью на Пасху получились.
Приятного чаепития!