- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 500 Грамм
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки «Кролики» — отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!
Описание приготовления:
Предлагаю вам еще один вариант приготовления пасхальных булочек «Кролики». Они отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола, а также очень порадуют деток. Рекомендую вам смазать вылепленные булочки желтком, чтобы они подрумянились и стали золотистыми (можно также использовать растительное масло). В качестве глаз для кроликов можете взять изюм. Кроме того, кроликов можно присыпать кокосовой стружкой. Обязательно добавьте просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.
Количество порций: 5-7
1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.
2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.
4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами — это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!