Пасхальная пасха

Пасхальная пасха Выпечка
Пасхальная пасха


  • Мука  — 650 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм (можно больше)
  • Дрожжи быстродействующие  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки (можно 1 ч.л.)


Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пасхальные паски, понадобится небольшой продуктовый список: домашний жирный кефир (я приготовила его из домашнего молока и закваски), сливочное масло не менее 72%, сахар, яйца, изюм (можно любые сухофрукты или цукаты, орехи молотые). Для аромата можно добавить ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Смотрите все подробности в рецепте!
Количество порций: 4

Пасхальная пасха - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пасхальная пасха - фото шаг 2
В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.

Пасхальная пасха - фото шаг 3
Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.

Пасхальная пасха - фото шаг 4
Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.

Пасхальная пасха - фото шаг 5
Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.

Пасхальная пасха - фото шаг 6
Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.

Пасхальная пасха - фото шаг 7
Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.

Пасхальная пасха - фото шаг 8
Добавьте изюм в тесто.

Пасхальная пасха - фото шаг 9
Перемешайте хорошо тесто с изюмом.

Пасхальная пасха - фото шаг 10
Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.

Пасхальная пасха - фото шаг 11
Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.

Пасхальная пасха - фото шаг 12
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пасхальная пасха - фото шаг 13
Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт