Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной Украины. Он говорил, что такую грудку готовят у них на Пасху. Готовят заранее, за сутки до подачи.
Цитирую слова автора: «Грудка» — так звучит на словацком, чешском и украинском языках уплотнённый округлый кусок какого-либо мягкого, рыхлого, рассыпающегося вещества».
Яиц на 0,5 литра молока надо 5 штук. Я взяла 4 яйца, потому что они очень крупные.
В ковше или кастрюле смешайте молоко, яйца. Слегка взбейте, буквально до однородности.
Добавьте соль и перец.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в молочную смесь.
Поставьте ковш на плиту. На среднем нагреве, помешивая, доведите смесь до кипения и дождитесь, когда начнут образовываться комочки и отделится сыворотка.
Сито застелите марлей, вылейте массу.
Дайте сыворотке стечь, затем подверните края марли. На смесь поставьте блюдце, на блюдце — груз.
Оставьте на несколько часов, лучше — на ночь.
Пасхальная грудка из яиц и молока готова.
Подавайте охлажденной.
Приятного аппетита!