Пастынер (армянская кухня)

Пастынер (армянская кухня) Блюда из мяса
Пастынер (армянская кухня)


Баранина — 800 г

Тыква — 700 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Кинза свежая — 40 г

Перец острый — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Сахар — 0.5 ч.л.

Чтобы приготовить армянский пастынер с тыквой и бараниной, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Пастынер (армянская кухня)

В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.

Пастынер (армянская кухня)

Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.

Пастынер (армянская кухня)

На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.

Пастынер (армянская кухня)

В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.

Пастынер (армянская кухня)

Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).

Пастынер (армянская кухня)

Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.

Пастынер (армянская кухня)

Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.

Пастынер (армянская кухня)

Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.

Пастынер (армянская кухня)

Пастынер с бараниной и тыквой готов. Можно раскладывать по тарелкам и приглашать близких дегустировать. Приятного!

Пастынер (армянская кухня)

Пастынер (армянская кухня)

Пастынер (армянская кухня) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт