- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Фарш для запеканки, как правило, используется из баранины или говядины. Если у вас не оказалось под рукой ни того, ни другого, смело берите любой другой. Подойдет как из свинины, так и легкий куриный. Если хотите, чтобы мясо лучше ощущалось, то можно его не перекручивать в мясорубке, а просто мелко порубить ножом. Основные составляющие для начинки — лук и морковь. Можно разнообразить ее зеленым горошком, как в данном рецепте или добавить, например, помидоры или любые другие овощи на свой вкус. В любом случае блюдо получается самодостаточное, вкусное и сытное. Приготовить пастушью запеканку достаточно легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар, рекомендую попробовать!
Количество порций: 8