Пастуший пирог

Пастуший пирог Блюда из мяса
Пастуший пирог


несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

  • Фарш мясной

    (из баранины)

    500 г

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Пастуший пирог


    ингредиенты

  • Пастуший пирог


    картофель отварить до готовности.

  • Пастуший пирог


    сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.

  • Пастуший пирог


    на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

  • Пастуший пирог


    добавить натертую морковь, протушить

  • Пастуший пирог


    добавить фарш, потушить с перцем и соль.

  • Пастуший пирог


    отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.

  • Пастуший пирог


    берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.

  • Пастуший пирог


    сверху мясную начинку

  • Пастуший пирог


    поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре

  • Пастуший пирог


    выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем

  • Пастуший пирог


    остужаем

  • Пастуший пирог


    поглощаем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт