несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.
Фарш мясной
(из баранины)
—
500 гКартофель
—
1 кгМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
2-3 штГорошек зеленый
—
1 бан.Сыр твердый
—
200 гЯйцо куриное
—
2 штУкроп
—
1 пуч.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло сливочное
—
50 г
-
ингредиенты
-
картофель отварить до готовности.
-
сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
-
на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
-
добавить натертую морковь, протушить
-
добавить фарш, потушить с перцем и соль.
-
отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.
-
берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.
-
сверху мясную начинку
-
поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре
-
выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем
-
остужаем
-
поглощаем