Пастрома с медом и паприкой

Пастрома с медом и паприкой Вторые блюда
Пастрома с медом и паприкой


Мясо

  • Филе куриное

    (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки)

    1 кг

Маринад

  • Сахар коричневый

    (можно заменить на обычный)

    2 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    3 стак.

  • Перец душистый

    (горошком)

    1 ч. л.

Глазурь

  • Мед


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Пастрома с медом и паприкой


    Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

  • Пастрома с медом и паприкой


    Залито водой и тщательно размешать.

  • Пастрома с медом и паприкой


    Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

  • Пастрома с медом и паприкой


    Смешать все компоненты для глазури.

  • Пастрома с медом и паприкой


    Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше — еще на 24.

  • Пастрома с медом и паприкой


    Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.

    Я запекала в прямоугольной форме для кекса)

  • Пастрома с медом и паприкой


    Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт