Мясо
Филе куриное
(Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки)
—
1 кг
Маринад
Сахар коричневый
(можно заменить на обычный)
—
2 ст. л.Соль
—
2 ст. л.Лист лавровый
—
2 штВода
—
3 стак.Перец душистый
(горошком)
—
1 ч. л.
Глазурь
Мед
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
-
Залито водой и тщательно размешать.
-
Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
-
Смешать все компоненты для глазури.
-
Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше — еще на 24.
-
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
Я запекала в прямоугольной форме для кекса)
-
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)
Приятного аппетита!!!