Пастрома из свинины

Пастрома из свинины Закуски
Пастрома из свинины


Пастрома из свинины — нежная и очень ароматная закуска. Пастрому из свинины можно нарезать на праздничный стол или приготовить из нее бутерброд на завтрак. Такую пастрому можно использовать в салат или начинку для блинов, в общем, это вкусное мясо подойдет абсолютно для всего.

Для пастромы я взяла постный кусок свинины. Специи взяла и отрегулировала на свой вкус.

Больше всего мне понравился способ приготовления, о нем я расскажу в рецепте.

Мясо очень мягкое и не сухое.

Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды — 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.

Подготовить мясо, соль и воду

Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа.

Положить мясо в соленый раствор

Обсушить мясо на полотенце.

Обсушить мясо на полотенце

Для маринада я взяла такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех — по неполной чайной ложке.

Ингредиенты для маринада

Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом.

Смешать чеснок со специями, маслом и уксусом

Тщательно обмазать мясо маринадом.

Обмазать мясо маринадом

Завернуть мясо сначала в бумагу, а затем обернуть фольгой.

Завернуть мясо в бумагу для выпечки

Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!!

Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Я убрала мясо на ночь в холодильник и только утром развернула.

Нарезать приготовленную в домашних условиях пастрому из свинины острым ножом и можно угощаться.

Фото пастромы из свинины в домашних условиях

Приятного аппетита.

Рецепт пастромы из свинины в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт