- Вода — 1 Литр
- Грудка индейки — 1-1,3 Килограмма
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Стакана
- Черный перец — 5 Ст. ложек (1 столовая ложка для рассола, 4 столовых ложки для грудинки)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Тимьян — 12 Штук (веточек)
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок.
Описание приготовления:
Индейку можно заменить на курицу или говядину. Используйте только мякоть: грудинку, филе, вырезку. Любите специи? Тогда смело добавляйте их побольше. Подавайте блюдо только после охлаждения. Готовую пастрому храните в холодильнике в контейнере или в пищевой пленке.
Количество порций: 15-20
1. Срежьте кожу с грудинки, обрежьте любые хрящи или мелкие кости. Хорошенько вымойте мясо и вытрите его насухо бумажными салфетками.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и отправьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
3. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте его в кастрюлю, а также 1 столовую ложку перца, 8 веточек тимьяна, гвоздику, лавровый лист. Размешайте и отставьте рассол для остывания.
4. Поместите индейку в закрывающийся пакет, влейте охлажденный рассол вместе со всеми специями, закройте плотно и отправьте в холодильник на 2 дня.
5. Спустя пару дней удалите мясо из рассола, затем хорошенько промойте под холодной водой и вытрите его насухо. Измельчите ножом черный перец, тимьян и натрите полученной смесью мясо.
6. Выложите грудинку в поддон для коптильни и готовьте 45-55 минут, затем удалите.
7. Перед подачей на стол остудите мясо, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!