Пастрома из индейки

Пастрома из индейки Закуски
Пастрома из индейки


  • Вода  — 1 Литр
  • Грудка индейки  — 1-1,3 Килограмма
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Стакана
  • Черный перец  — 5 Ст. ложек (1 столовая ложка для рассола, 4 столовых ложки для грудинки)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Тимьян  — 12 Штук (веточек)
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок.

Описание приготовления:

Индейку можно заменить на курицу или говядину. Используйте только мякоть: грудинку, филе, вырезку. Любите специи? Тогда смело добавляйте их побольше. Подавайте блюдо только после охлаждения. Готовую пастрому храните в холодильнике в контейнере или в пищевой пленке.
Количество порций: 15-20

Пастрома из индейки - фото шаг 1
1. Срежьте кожу с грудинки, обрежьте любые хрящи или мелкие кости. Хорошенько вымойте мясо и вытрите его насухо бумажными салфетками.

Пастрома из индейки - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и отправьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.

Пастрома из индейки - фото шаг 3
3. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте его в кастрюлю, а также 1 столовую ложку перца, 8 веточек тимьяна, гвоздику, лавровый лист. Размешайте и отставьте рассол для остывания.

Пастрома из индейки - фото шаг 4
4. Поместите индейку в закрывающийся пакет, влейте охлажденный рассол вместе со всеми специями, закройте плотно и отправьте в холодильник на 2 дня.

Пастрома из индейки - фото шаг 5
5. Спустя пару дней удалите мясо из рассола, затем хорошенько промойте под холодной водой и вытрите его насухо. Измельчите ножом черный перец, тимьян и натрите полученной смесью мясо.

Пастрома из индейки - фото шаг 6
6. Выложите грудинку в поддон для коптильни и готовьте 45-55 минут, затем удалите.

Пастрома из индейки - фото шаг 7
7. Перед подачей на стол остудите мясо, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт