Пастрома

Пастрома Закуски
Пастрома


  • Говяжья грудинка  — 2 Килограмма
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль  — 200 Грамм
  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Специи для маринования  — 2 Ст. ложки
  • Зёрна кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Зерновая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — 2 Ст. ложки
  • Розовая соль или другая крупная  — 50 Грамм


Пастрома или пастрами — деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.

Описание приготовления:

Классическая технология создания блюда такова: мясо маринуется, потом обмазывается приправами и запекается, в конце остужается. Любителям острого рецепт очень понравится. Поэтому я опишу, как приготовить пастрому. Только наберитесь терпения, ведь закуску вы попробуете не скоро, но ожидания будут оправданы.
Количество порций: 10-12

Пастрома - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте весь сахар, соль, кориандр, специи и измельчённый чеснок. Добавьте горчицу. Доведите смесь до кипения, затем варите пару минут до растворения сахара с солью. Готовый маринад поместите в холодильник.

Пастрома - фото шаг 2
2. Займитесь мясом. Промойте его и обсушите. Разрежьте мякоть пополам.

Пастрома - фото шаг 3
3. Когда маринад охладится, выложите в него говядину. Оставьте её мариноваться в холодильнике на 5 дней.

Пастрома - фото шаг 4
4. После этого в противень влейте воду. Установите в него решётку на подставке. Выложите мясо.

Пастрома - фото шаг 5
5. Сделайте смесь из перца, паприки и кориандра. Обмажьте ей говядину. Оставьте мясо в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.

Пастрома - фото шаг 6
6. Затем решётку с мясом укройте фольгой. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Пастрома - фото шаг 7
7. Запекайте блюдо в течение 3-4-х часов.

Пастрома - фото шаг 8
8. Подавайте пастрому в остывшем виде, порезав кусочками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт