Пастрами

Пастрами Закуски
Пастрами


  • Говяжья грудинка  — 2 Килограмма
  • Перец черный  — 1/4 Стакана
  • Семена кориандра  — 1/4 Стакана
  • Вода холодная  — 4 Литра
  • Соль  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Семена горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка


Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами — еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пастрами в домашних условиях. Чтобы все получилось, обязательно следуйте приведенному выше рецепту приготовления. Готовое мясо пастрами подается к столу в холодном или теплом виде. Обязательно нарезайте мясо тоненькими ломтиками. Удачи!


Количество порций: 7-8

Пастрами - фото шаг 1
Приготовим маринад. 1 ст.л. перца, горчицы и кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем пересыпьте все в ступку и измельчаем. Добавьте остальные специи, тщательно перемешайте. 3-4 с.л. ложки отложите в сторону.

Пастрами - фото шаг 2
Приготовим рассол. Влейте в кастрюлю 4 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли, 5 раздавленных зубчиков чеснока и 3-4 ст.л. отложенных специй. Доведите рассол до кипения, а затем снимите с огня и охладите. Поместите в рассол говяжью грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на ночь.

Пастрами - фото шаг 3
Измельчаем оставшийся перец и семена кориандра.

Пастрами - фото шаг 4
Извлекаем грудинку из рассола, промакиваем бумажными полотенцами. Натрите мясо специями.

Пастрами - фото шаг 5
Заверните мясо в плотный слой фольги. Запекается пастрами 6 часов в духовке при температуре в 110 градусов.

Пастрами - фото шаг 6
После запекания пастрами следуем полностью остудить и снова поместить в холодильник на 8 часов. После чего остается обжарить мясо на гриле или решетке примерно 7-8 минут.

Пастрами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт