- Говяжья грудинка — 2 Килограмма
- Перец черный — 1/4 Стакана
- Семена кориандра — 1/4 Стакана
- Вода холодная — 4 Литра
- Соль — 1 Стакан
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Семена горчицы — 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца — 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Ст. ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Ст. ложка
Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами — еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пастрами в домашних условиях. Чтобы все получилось, обязательно следуйте приведенному выше рецепту приготовления. Готовое мясо пастрами подается к столу в холодном или теплом виде. Обязательно нарезайте мясо тоненькими ломтиками. Удачи!
Количество порций: 7-8
Приготовим маринад. 1 ст.л. перца, горчицы и кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем пересыпьте все в ступку и измельчаем. Добавьте остальные специи, тщательно перемешайте. 3-4 с.л. ложки отложите в сторону.
Приготовим рассол. Влейте в кастрюлю 4 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли, 5 раздавленных зубчиков чеснока и 3-4 ст.л. отложенных специй. Доведите рассол до кипения, а затем снимите с огня и охладите. Поместите в рассол говяжью грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
Измельчаем оставшийся перец и семена кориандра.
Извлекаем грудинку из рассола, промакиваем бумажными полотенцами. Натрите мясо специями.
Заверните мясо в плотный слой фольги. Запекается пастрами 6 часов в духовке при температуре в 110 градусов.
После запекания пастрами следуем полностью остудить и снова поместить в холодильник на 8 часов. После чего остается обжарить мясо на гриле или решетке примерно 7-8 минут.
Приятного аппетита!