Пастила с орехами

Пастила с орехами Десерты
Пастила с орехами


Описание приготовления:

В пастилу можно добавлять любые орехи, различные семена и семечки, которые любите. Яблоки чаще всего используют для приготовления пастилы, но, сочетания фруктов, яблоко с грушей, сливой или абрикосом, так же хороши. Вариантов может быть множество, попробуйте. В сушилке готовить пастилу очень удобно. Но можно высушить и в духовке. На противень кладем пекарскую бумагу, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выливаем яблочную массу. Духовка должна быть приоткрыта на 3-4 мм. во время сушки. Температура 50 градусов. Время приготовления рассчитать сложнее, может понадобиться около 10 часов.

Пастила с орехами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.

Пастила с орехами - фото шаг 2

Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.

Пастила с орехами - фото шаг 3

Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.

Пастила с орехами - фото шаг 4

Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.

Пастила с орехами - фото шаг 5

Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.

Пастила с орехами - фото шаг 6

Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Пастила с орехами - фото шаг 7

Яблочная пастила с орехами готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт