Описание приготовления:
В данном рецепте используем сырые яблоки. То есть, не варим яблочное пюре, а перемалываем сырые яблоки. Такой вариант гораздо полезнее, так как нет термообработки, только сушка при умеренной температуре. Поэтому, полезные свойства яблок остаются, а пастила получается очень вкусной и ароматной.
Подготовим ингредиенты.
Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем.
Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу.
Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой.
Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем.
Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов.
Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.
Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой. Если не употребляете сахар, пропустите этот этап.
Пастила из яблок готова!