Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления я называю зимним, потому что это как раз тот сезон, когда свежие фрукты стоят просто-таки заоблачные деньги, поэтому приходится обходится сухофруктами. Кстати, по этому же рецепту я делала пастилу и из свежих яблок, разницу вообще не заметила. Так что готовьте и наслаждайтесь любимым десертом и зимой, и летом!
1. Рецепт простой: отдельно очистим свежие яблоки и измельчаем их в кухонном комбайне, а отдельно смешаем все сухие ингредиенты, предварительно их тоже очистив от мелкого мусора и твердых частиц, если такие есть. Измельчим и смешаем.
2. Перемешаем и пробуем: можно добавить немного меда или сахара, но мне было и без того достаточно сладости.
2. Застилаем пергаментом противень, выкладываем пюре и разровняем, чтобы толщина была примерно 1 см. Сушим при температуре 70 градусов в духовке час, а потом дверцу откроем, и пусть сушится уже при 50 градусах в духовке еще шесть часов.
4. Примерно через четыре часа после сушки переверните пастилу, и пусть она станет с двух сторон темной и красивой. Нарезаем ее, охлаждаем и подаем затем к столу!