Описание приготовления:
Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в электрической сушилке для овощей и фруктов. Количество сахара указано условно, обязательно ориентируйтесь на сладость алычи и ваши вкусовые предпочтения. В пастилу можно совсем не добавлять сахар, а только присыпать им ее перед подачей. Сушка может занять от 4 до 12 часов.
Подготовьте ингредиенты.
Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.
Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.
Смажьте пергамент при помощи кисточки небольшим количеством растительного масла.
Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким образом вы избавитесь от кожицы и косточек.
Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.
Добавьте сахар по вкусу.
Снова отправьте на огонь и проварите около 5 минут.
Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.
Когда пастила перестанет липнуть, будет легко отходить от пергамента и скручиваться, она готова.
Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы — это вкусно и полезно! Приятного чаепития!