Пастила из айвы

Пастила из айвы Рецепты
Пастила из айвы



  • Айва


    1 Килограмм

  • Лимон


    1 Штука

  • Сахар


    50 Грамм

  • Вода


    120 Миллилитров


Пока сезон, предлагаю приготовить из айвы пастилу. Сушить будем в духовке на низкой температуре. Пастила из айвы получается вкусной и ароматной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из айвы. Такая пастила напоминает пастилу из яблок с грушами, но чуть терпкая. Количество сахара и лимонного сока желательно регулировать на свой вкус. Можно заменить сахар на сладкий сироп или мед. Айву лучше выбирайте твердую, чуть недозрелую. Пастила отлично подойдет для полезного быстрого перекуса.


Количество порций


12



Пастила из айвы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пастила из айвы - фото шаг 2
Айву помойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. По желанию можно очистить айву от кожуры, но я этого не делаю.
Пастила из айвы - фото шаг 3
Переложите подготовленную айву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Пастила из айвы - фото шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой. На небольшом огне готовьте до мягкости примерно 20-30 минут.
Пастила из айвы - фото шаг 5
Тщательно измельчите айву блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Пастила из айвы - фото шаг 6
Выложите пюре из айвы на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Распределяйте пюре равномерно, чтобы вся пастила просушилась одновременно. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.
Пастила из айвы - фото шаг 7
Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрывающемся контейнере.
Пастила из айвы - фото шаг 8
Пастила из айвы готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт