Рецепт: Пастила абрикосовая. Как приготовить Пастила абрикосовая?
Продукты | ||
Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) — 2,5 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) — 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.) |
Пюрируем. Я перемолола на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. (Кстати, о пектине я в детстве и не знала — делала абрикосовую пастилу без него. И тоже получалось вкусно.)
Варим, помешивая, около получаса.
Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Я хотела пастилу сделать потолще, поэтому позаботилась о бортиках, иначе пюре бы вытекло.
Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке. Я сушу на чердаке.
Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.