Пастернак в духовке

Пастернак в духовке Вторые блюда
Пастернак в духовке


  • Пастернак  — 800 Грамм
  • Швейцарский сыр  — 100 Грамм
  • Куриный или овощной бульон  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Сегодня я расскажу вам, как приготовить пастернак в духовке просто и быстро. Если вы подумали, что речь идет о писателе, то сильно ошибаетесь. Речь идет об овоще, который напоминает сельдерей.

Описание приготовления:

Такое блюдо очень полезное и вкусное, хоть и скорее всего незнакомое. Корень пастернака обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Такое блюдо можно подавать с качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Пастернак очистите и нарежьте ломтиками.
2
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и хорошо перемешайте. Вскипятите 2 литра воды, добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и муку с водой. Добавьте в кастрюлю пастернак и варите 5 минут на сильном огне.
3
В сотейнике или ковше растопите масло, добавьте бульон, мускатный орех, соль с перцем и процеженный пастернак. Тушите его на среднем огне 5 минут.
4
Духовку разогрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите слоями пастернак, каждый слой поливая соусом, в котором тушился пастернак. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.
5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт