- Пастернак — 800 Грамм
- Швейцарский сыр — 100 Грамм
- Куриный или овощной бульон — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пастернак в духовке просто и быстро. Если вы подумали, что речь идет о писателе, то сильно ошибаетесь. Речь идет об овоще, который напоминает сельдерей.
Описание приготовления:
Такое блюдо очень полезное и вкусное, хоть и скорее всего незнакомое. Корень пастернака обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Такое блюдо можно подавать с качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Пастернак очистите и нарежьте ломтиками.
2
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и хорошо перемешайте. Вскипятите 2 литра воды, добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и муку с водой. Добавьте в кастрюлю пастернак и варите 5 минут на сильном огне.
3
В сотейнике или ковше растопите масло, добавьте бульон, мускатный орех, соль с перцем и процеженный пастернак. Тушите его на среднем огне 5 минут.
4
Духовку разогрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите слоями пастернак, каждый слой поливая соусом, в котором тушился пастернак. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.
5
Приятного аппетита!