Паста чили

Паста чили Соусы
Паста чили


  • Красный перец чили  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.

Описание приготовления:

Паста чили — незаменимый соус к мясным блюдам и закускам. Готовится он всего за один час из нескольких ингредиентов. После приготовления часть соуса можно подавать к столу, а часть закатать по баночкам. Только учитывайте его колоссальную остроту и для заготовок на зиму используйте маленькие баночки (я, например, закатываю его в баночки из под детского питания).

Смотрите, как приготовить пасту чили.

Количество порций: 10

Паста чили - фото шаг 1
1. Этот рецепт приготовления пасты чили очень простой, понадобится нам минимальный набор продуктов. Для начала очищаем перец и чеснок.

Паста чили - фото шаг 2
2. Перец нужно очистить от перепонок и нарезать его вдоль.

Паста чили - фото шаг 3
3. Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.

Паста чили - фото шаг 4
4. В самом конце добавьте стручок перца, чтобы попадались небольшие кусочки.

Паста чили - фото шаг 5
5. Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим несколько минут на слабом огне.

Паста чили - фото шаг 6
6. После этого соус следует остудить и уже затем подавать к столу. Поскольку для его приготовления использовался уксус, то соус можно заготовить на зиму. Закатайте необходимую часть по маленьким емкостям и отправляйте зимовать в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт