Паста Фрутти ди маре

Паста Фрутти ди маре Вторые блюда
Паста Фрутти ди маре


  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Тигровые креветки  — 6 Штук
  • Мидии  — 6 Штук
  • Гребешки  — 100 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 100 Грамм
  • Томаты черри  — 60 Грамм
  • Анчоусы  — 5 Грамм
  • Каперсы  — 10 Грамм
  • Тимьян  — 4 Грамма
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 6 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Перец чили  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток


Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.

Описание приготовления:

Готовить пасту Фрутти ди маре может научится даже самый неопытный кулинар. В этом ничего сложного нет. Это беспроигрышный вариант для романтического ужина или для простого семейного. Но главное, что готовить такую пасту очень легко и быстро.

Смотрите, как приготовить пасту Фрутти ди маре.

Количество порций: 2

Паста Фрутти ди маре - фото шаг 1
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 2
Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 3
Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 4
Зелень моем, высушиваем и нарезаем мелко. Удаляем семена из перца и тоже мелко рубим.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 5
Чистые томаты разрезаем на 4 части. Мелко нарезанные анчоусы и чеснок, пропущенный через пресс, обжариваем на масле на небольшом огне в течение минуты.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 6
Затем делаем огонь побольше и обжариваем мидии в течение 30 секунд. Дальше добавляем вино и выпариваем его.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 7
Затем в сковороду добавляем каперсы, креветки, томаты в собственном соку и черри, гребешки, чили и зелень. Обжариваем 30 секунд, помешивая.
Паста Фрутти ди маре - фото шаг 8
Дальше выкладываем в сковороду спагетти и наливаем воду, что оставили. Добавляем соль, черный перец и тушим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт