- Спагетти — 200 Грамм
- Тигровые креветки — 6 Штук
- Мидии — 6 Штук
- Гребешки — 100 Грамм
- Томаты в собственном соку — 100 Грамм
- Томаты черри — 60 Грамм
- Анчоусы — 5 Грамм
- Каперсы — 10 Грамм
- Тимьян — 4 Грамма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 6 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Базилик — 5 Грамм
- Перец чили — 2 Грамма
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.
Описание приготовления:
Готовить пасту Фрутти ди маре может научится даже самый неопытный кулинар. В этом ничего сложного нет. Это беспроигрышный вариант для романтического ужина или для простого семейного. Но главное, что готовить такую пасту очень легко и быстро.
Смотрите, как приготовить пасту Фрутти ди маре.
Количество порций: 2
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.
Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.
Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.
Зелень моем, высушиваем и нарезаем мелко. Удаляем семена из перца и тоже мелко рубим.
Чистые томаты разрезаем на 4 части. Мелко нарезанные анчоусы и чеснок, пропущенный через пресс, обжариваем на масле на небольшом огне в течение минуты.
Затем делаем огонь побольше и обжариваем мидии в течение 30 секунд. Дальше добавляем вино и выпариваем его.
Затем в сковороду добавляем каперсы, креветки, томаты в собственном соку и черри, гребешки, чили и зелень. Обжариваем 30 секунд, помешивая.
Дальше выкладываем в сковороду спагетти и наливаем воду, что оставили. Добавляем соль, черный перец и тушим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.