Паста «Флорентина» с курицей

Паста "Флорентина" с курицей Вторые блюда
Паста "Флорентина" с курицей


  • Макароны  — 500 Грамм
  • Грудки  — 4 Штуки (куриные )
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриный бульон  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2  Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 100 Грамм (тертый)


Чтобы удивить гостей, не обязательно располагать большими финансами и часами свободного времени. Достаточно приготовить пасту «Флорентина» с курицей, которая ничем не хуже ресторанной!

Описание приготовления:

Этот рецепт, помимо того, что он невероятно вкусен, хорош наличием полезнейшего из полезнейших продуктов — шпината. Аналогичное блюдо можно сделать и с рисом, тоже получается прекрасный результат. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Количество порций: 10

Паста "Флорентина" с курицей - фото шаг 1
1. Нарежьте куриные грудки на кубики, приправьте их солью и перцем, обжарьте их в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки.
Паста "Флорентина" с курицей - фото шаг 2
2. Промойте помидоры и шпинат под проточной водой. Добавьте овощи в сковороду, протушите пару минут.
Паста "Флорентина" с курицей - фото шаг 3
3. После добавьте мясо и готовые макароны (аль денте).
Паста "Флорентина" с курицей - фото шаг 4
4. Залейте в сковороду бульон, добавьте чеснок и готовьте пасту 5-7 минут.
Паста "Флорентина" с курицей - фото шаг 5
5. Пасту «Флорентина» с курицей подавайте с тертым пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт