Паста "Том Ям"

Паста "Том Ям" Рецепты заготовок
Паста "Том Ям"


  • Имбирь  — 2.5 Чайных ложки (тертый)
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров («Extra Virgin»)
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Перец чили  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика (большие)


Паста «Том Ям» имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.

Описание приготовления:

Паста «Том Ям» относится к тайской кухни и имеет очень острый, я бы сказала термоядерный вкус. Поэтому будьте очень аккуратны и очень тщательно мойте руки. Хранится такая паста в холодильнике до шести месяцев.
Количество порций: 10-20

Паста "Том Ям" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты «Том Ям».

Паста "Том Ям" - фото шаг 2
Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.

Паста "Том Ям" - фото шаг 3
Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.

Паста "Том Ям" - фото шаг 4
Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Паста "Том Ям" - фото шаг 5
Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Паста "Том Ям" - фото шаг 6
Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Паста "Том Ям" - фото шаг 7
Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.

Паста "Том Ям" - фото шаг 8
Пробейте блендером массу до однородного состояния.

Паста "Том Ям" - фото шаг 9
Добавьте соль и перемешайте.

Паста "Том Ям" - фото шаг 10
Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.

Паста "Том Ям" - фото шаг 11
Используйте при необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт