- Имбирь — 2.5 Чайных ложки (тертый)
- Масло оливковое — 50 Миллилитров («Extra Virgin»)
- Соль — 3 Чайных ложки
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Перец чили — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика (большие)
Паста «Том Ям» имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.
Описание приготовления:
Паста «Том Ям» относится к тайской кухни и имеет очень острый, я бы сказала термоядерный вкус. Поэтому будьте очень аккуратны и очень тщательно мойте руки. Хранится такая паста в холодильнике до шести месяцев.
Количество порций: 10-20
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты «Том Ям».
Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.
Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.
Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте тертый имбирь, перемешайте.
Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.
Пробейте блендером массу до однородного состояния.
Добавьте соль и перемешайте.
Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.
Используйте при необходимости.