- Брокколи — 240 Грамм
- Грибы шиитаке — 90 Грамм
- Лингвини — 150 Грамм
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Соус Терияки — 90 Миллилитров
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Зелёный лук — 2 Штуки
- Соус Шрирача — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте.
Описание приготовления:
В блюде вы почувствуете несколько вкусов: сладкий, острый и солёный. А запечённые овощи с грибами дадут мягкий дополняющий оттенок и дополнительные калории. Когда вы узнаете, как приготовить пасту терияки, то воспользуетесь этим рецептом не раз. На его подготовку уйдёт всего 30 минут.
Количество порций: 2
Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зелёную нарежьте колечками под углом.
На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Пока займитесь пастой. В кипячёную подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния «альденте» в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.
Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.
После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зелёного лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!