Паста терияки

Паста терияки Вторые блюда
Паста терияки


  • Брокколи  — 240 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 90 Грамм
  • Лингвини  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Соус Терияки  — 90 Миллилитров
  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 2 Штуки
  • Соус Шрирача  — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте.

Описание приготовления:

В блюде вы почувствуете несколько вкусов: сладкий, острый и солёный. А запечённые овощи с грибами дадут мягкий дополняющий оттенок и дополнительные калории. Когда вы узнаете, как приготовить пасту терияки, то воспользуетесь этим рецептом не раз. На его подготовку уйдёт всего 30 минут.
Количество порций: 2

Паста терияки - фото шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зелёную нарежьте колечками под углом.
Паста терияки - фото шаг 2
На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Паста терияки - фото шаг 3
Пока займитесь пастой. В кипячёную подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния «альденте» в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.
Паста терияки - фото шаг 4
Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.
Паста терияки - фото шаг 5
После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зелёного лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
Паста терияки - фото шаг 6
Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт