- Шпинат — 60 Грамм
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Паста «Пенне» — 240 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Сливки нежирные — 120 Миллилитров
- Вяленые помидоры — 40 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 2 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Вода — 3,5 Стакана
Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы…это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать!
Описание приготовления:
Блюдо можно назвать простым, но тут необходимо соблюсти некоторые правила. Соус не должен быть слишком жидкий, вкус излишне кислый, а макаронные изделия не должны развариться. Так что вам нужно прочитать о том, как приготовить пасту с шампиньонами и томатами. Помидоры, кстати, будут вяленые, так что вкус обещает быть ярким.
Количество порций: 2
1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.
3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния «альденте».
4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.
5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.
6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!