Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами Вторые блюда
Паста с шампиньонами


  • Паста  — 400 Грамм (выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы)
  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр Пармезан  — 30 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт пасты с шампиньонами. Кстати, настоящую, свежую пасту итальянцы готовят дома так же, как мы готовим лапшу. Паста, приготовленная дома, получается особенной — вкусной, крепкой, с особым яичным вкусом. Мы же привыкли покупать пасту в магазинах, ведь на полках можно найти пасту любой формы и качества. Самая полезная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (с твердым, слегка недоваренным центром), является незаменимым источником клетчатки и сложных углеводов. Сегодня я хочу рассказать, как правильно сварить пасту и приготовить к ней легкий грибной соус. Самое главное, будьте осторожны со специями, чтобы не перебить натуральный аромат грибов. Читайте, как приготовить пасту с шампиньонами!
Количество порций: 4-5

Паста с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.

Паста с шампиньонами - фото шаг 2
Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.

Паста с шампиньонами - фото шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке.

Паста с шампиньонами - фото шаг 4
Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Паста с шампиньонами - фото шаг 5
Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Паста с шампиньонами - фото шаг 6
Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт