- Паста — 400 Грамм (выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы)
- Шампиньоны — 600 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр Пармезан — 30 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Черный перец — 1 Щепотка
Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт пасты с шампиньонами. Кстати, настоящую, свежую пасту итальянцы готовят дома так же, как мы готовим лапшу. Паста, приготовленная дома, получается особенной — вкусной, крепкой, с особым яичным вкусом. Мы же привыкли покупать пасту в магазинах, ведь на полках можно найти пасту любой формы и качества. Самая полезная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (с твердым, слегка недоваренным центром), является незаменимым источником клетчатки и сложных углеводов. Сегодня я хочу рассказать, как правильно сварить пасту и приготовить к ней легкий грибной соус. Самое главное, будьте осторожны со специями, чтобы не перебить натуральный аромат грибов. Читайте, как приготовить пасту с шампиньонами!
Количество порций: 4-5