Паста
—
300 гЧеснок
(головка, можно меньше)
—
1 штЛимон
—
1 штМасло оливковое
—
5 ст. л.Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовить продукты.
-
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 — 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.
-
Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.
-
Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 — 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.
-
Добавить чуть — чуть черного перца и подавать.