Паста с чесноком и лимоном

Паста с чесноком и лимоном Вторые блюда
Паста с чесноком и лимоном


  • Паста


    300 г

  • Чеснок

    (головка, можно меньше)

    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Паста с чесноком и лимоном


    Подготовить продукты.

  • Паста с чесноком и лимоном


    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 — 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.

  • Паста с чесноком и лимоном


    Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.

  • Паста с чесноком и лимоном


    Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 — 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.

  • Паста с чесноком и лимоном


    Добавить чуть — чуть черного перца и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт