Паста с фисташками и оливками

Паста с фисташками и оливками Вторые блюда
Паста с фисташками и оливками


  • Домашняя паста (макароны)  — 150 Грамм
  • Зеленые оливки  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Фисташки  — 30 Грамм
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки


Я фанат итальянской кухни, пасты — завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками — одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте.

Описание приготовления:

Это довольно необычная паста, ни в одном ресторане подобного сочетания продуктов не видел, хотя сочетаются они действительно здорово. Паста с фисташками и оливками имеет типичный вкус итальянской пасты, если такие блюда вам по душе — то и эта паста обязательно понравится. К тому же, готовится она очень просто и быстро.
Количество порций: 1-2

Паста с фисташками и оливками - фото шаг 1
Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать — кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок.

Паста с фисташками и оливками - фото шаг 2
Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке.

Паста с фисташками и оливками - фото шаг 3
Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать минут 7-8 — когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня.

Паста с фисташками и оливками - фото шаг 4
Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 3-4 минуты.

Паста с фисташками и оливками - фото шаг 5
Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками.

Паста с фисташками и оливками - фото шаг 6
Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт