- Домашняя паста (макароны) — 150 Грамм
- Зеленые оливки — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Фисташки — 30 Грамм
- Сыр пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Я фанат итальянской кухни, пасты — завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками — одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте.
Описание приготовления:
Это довольно необычная паста, ни в одном ресторане подобного сочетания продуктов не видел, хотя сочетаются они действительно здорово. Паста с фисташками и оливками имеет типичный вкус итальянской пасты, если такие блюда вам по душе — то и эта паста обязательно понравится. К тому же, готовится она очень просто и быстро.
Количество порций: 1-2
Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать — кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок.
Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке.
Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать минут 7-8 — когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня.
Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 3-4 минуты.
Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками.
Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито 🙂