Паста с фасолью и брокколи

Паста с фасолью и брокколи Вторые блюда
Паста с фасолью и брокколи


  • Фасоль

    ( сухая )

    1,5 стак.

  • Бульон

    (овощной или вода)

    2 л

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Брокколи


    200 г

  • Масло оливковое

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Паста

    (фузилли)

    200 г

  • Паста с фасолью и брокколи


    В этом блюде я использовала фасоль сорта «Черный глаз», ее не нужно предварительно замачивать. Если у вас другая фасоль, замочите ее на ночь. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В ней будут обжариваться овощи, а после отвариваться фасоль и паста. В эту кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь, обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

  • Паста с фасолью и брокколи


    Влейте к овощам горячую воду, дождитесь закипания воды и всыпьте промытую (или замоченную предварительно) сухую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и отваривайте бобы до мягкости. Не солить! Соль увеличивает время отваривания бобовых.

  • Паста с фасолью и брокколи


    Через 40 минут моя фасоль была готова. Отберите примерно третью часть отварной фасоли и пробейте блендером в пюре.

  • Паста с фасолью и брокколи


    Долейте немного горячей воды (если требуется) и всыпьте пасту. Посолите, поперчите, добавьте пюре из фасоли и соцветия брокколи. Накройте крышкой и отварите пасту почти до полной готовности. Не переваривайте ваши макаронные изделия!

  • Паста с фасолью и брокколи


    Это блюдо становится только вкуснее, если подать его не сразу, а через полчаса-час. Оставьте кастрюлю с пастой в теплом месте, она немного остынет и дойдет до готовности. Учтите, что фасоль и макароны вберут в себя лишнюю влагу, поэтому при отваривании пасты воды должно быть достаточно, чтобы получился еще и соус. У меня, к сожалению, соуса почти не осталось, весь впитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт