Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой Соусы
Паста с фаршем и томатной пастой


  • Паста  — 300 Грамм
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек


Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Для начала нужно обжарить фарш с луком, добавить томатную пасту и протушить до готовности. Подавайте порционно пасту с фаршем и томатом. Удачи!
Количество порций: 4

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте воду для пасты закипать, посолите. Лук очистите от шелухи.

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 2
Порежьте лук мелко кубиками. Чем больше лука, тем вкуснее получится. Я положила две небольшие луковички.

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 3
Отправьте лук на сковороду, обжарьте его с растительным маслом до полуготовности.

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 4
Добавьте фарш к луку. Ложкой разбивайте крупные комочки, перемешивайте периодически и жарьте до готовности фарша. Соль и орегано добавьте по вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 5
Пасту отварите, как сказано в инструкции на упаковке. Я варила так, 2 минуты при кипении среднем, а потом выключила огонь и дала настояться минут 5-7. Но не для любой пасты подходит такой способ варки.

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 6
Добавьте к фаршу с луком томатную пасту, перемешайте и протушите пару минут. Готово!

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 7
Разложите готовую пасту по тарелочкам.

Паста с фаршем и томатной пастой - фото шаг 8
Сверху щедро распределите жареный фарш с томатом. Посыпьте зеленью или луком зеленым, подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт