Паста с тыквенно-сырным соусом

Паста с тыквенно-сырным соусом Вторые блюда
Паста с тыквенно-сырным соусом


  • Паста


    400 г

  • Тыква


    500 г

  • Сыр сливочный

    (у меня маскарпоне)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Шалфей

    (листиков)

    10 шт

  • Орехи грецкие


    2 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (5 перцев)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Паста с тыквенно-сырным соусом


    Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Паста с тыквенно-сырным соусом


    Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

  • Паста с тыквенно-сырным соусом


    Тыкву нарезать небольшими кубиками (если хочется приготовить ужин побыстрее — совсем мелкими или натереть на крупной терке), добавить к луку/чесноку/шалфею, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, на сильном огне до мягкости (10 минут).

  • Паста с тыквенно-сырным соусом


    Тыкву с овощами пюрировать.

  • Паста с тыквенно-сырным соусом


    Добавить сыр, сливочное масло и измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешать.

  • Паста с тыквенно-сырным соусом


    Подготовленный соус вернуть на огонь, выложить в него пасту, хорошо прогреть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт