Паста
—
400 гТыква
—
500 гСыр сливочный
(у меня маскарпоне)
—
250 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Шалфей
(листиков)
—
10 штОрехи грецкие
—
2 горст.Соль
—
по вкусуПриправа
(5 перцев)
—
по вкусуМасло растительное
(для обжарки)
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
-
Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
-
Тыкву нарезать небольшими кубиками (если хочется приготовить ужин побыстрее — совсем мелкими или натереть на крупной терке), добавить к луку/чесноку/шалфею, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, на сильном огне до мягкости (10 минут).
-
Тыкву с овощами пюрировать.
-
Добавить сыр, сливочное масло и измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешать.
-
Подготовленный соус вернуть на огонь, выложить в него пасту, хорошо прогреть.