Паста с тунцом

Паста с тунцом Вторые блюда
Паста с тунцом


  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Банка консервированного тунца  — 1 Штука
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Побалуйте себя и родных макаронными изделиями с консервированным тунцом. У этого блюда сплошные плюсы – вкусно, сытно, просто. А время на приготовление ужина как экономится!

Описание приготовления:

Вариант простого и вкусного блюда на скорую руку. Пока варятся макароны, обжарьте с двух сторон кружки помидор, затем добавьте промаринованный в лимонном соке лук и почти сразу после этого – размятого консервированного тунца. Сверху немного посыпьте орегано. Далее добавьте готовые спагетти, накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на пару минут. После этого перемешайте блюдо, разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Паста с тунцом - фото шаг 1
Лук порежьте кольцами и замочите в воде с лимонным соком, разведенные в соотношении 1:1.

Паста с тунцом - фото шаг 2
Поставьте вариться спагетти.

Паста с тунцом - фото шаг 3
Порежьте кружочками помидоры и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Паста с тунцом - фото шаг 4
Лук откиньте на дуршлаг и добавьте к помидорам.

Паста с тунцом - фото шаг 5
Тунца разомните в банке и отправьте на сковороду. Сверху немного посыпьте орегано.

Паста с тунцом - фото шаг 6
Далее добавьте готовые спагетти, накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на пару минут. После этого смешайте блюдо, разделите на порции и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт