Паста с тунцом консервированным

Паста с тунцом консервированным Вторые блюда
Паста с тунцом консервированным


  • Тунец консервированный  — 350 Грамм (в подсолнечном масле)
  • Паста  — 150 Грамм (спагетти или тальятелле)
  • Чили  — 1 Штука (Можно не добавлять.)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 6 Ст. ложек
  • Лук-резанец  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Каперсы  — 1-2 Чайных ложек (Можно не добавлять.)


Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).

Описание приготовления:

Паста с тунцом консервированным отлично подойдет на обед или ужин. Такую пасту можно сделать остренькой, добавив больше чили с семечками. Каперсы придадут особенный вкус, а соевый соус заменяет соль.
Количество порций: 2

Паста с тунцом консервированным - фото шаг 1
1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.

Паста с тунцом консервированным - фото шаг 2
2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.

Паста с тунцом консервированным - фото шаг 3
3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.

Паста с тунцом консервированным - фото шаг 4
4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.

Паста с тунцом консервированным - фото шаг 5
5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт