- Паста — 340 Грамм
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
- Консервированный тунец — 280 Грамм
- Консервированные помидоры — 400 Грамм
- Маслины — 1/4 Стакана
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Пармезан — 70 Грамм
- Петрушка — 1 Штука
Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами. Если ищете простой рецепт будничного ужина, приступайте!
Описание приготовления:
Томаты, маслины и тунец дают приятное сочетание. Приготовив из них соус, вам остается только выбрать вид любимой пасты, отварить ее и смешать все воедино. Вкусный и простой ужин будет у вас на столе всего за 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Количество порций: 4
1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, одновременно добавьте шалот, чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
2. Выложите консервированный тунец в сковороду, разбейте его вилкой и обжаривайте 1 минуту.
3. Измельчите томаты, разрежьте пополам оливки. Добавьте к тунцу помидоры, каперсы, оливки, перец и соль по вкусу, все аккуратно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока готовится паста.
4. Добавьте пасту в кипящую воду и варите около 13-14 минут. Откиньте их на сито, оставьте примерно 1 стакан воды.
5. Перемешайте макароны с соусом. Если паста будет слишком сухой, то добавьте отставленную воду. Промойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на крупной терке. Подавайте пасту к столу, посыпанную пармезаном и петрушкой.