Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами Вторые блюда
Паста с тунцом и томатами


  • Паста  — 340 Грамм
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья красного перца  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец  — 280 Грамм
  • Консервированные помидоры  — 400 Грамм
  • Маслины  — 1/4 Стакана
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 1 Штука


Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами. Если ищете простой рецепт будничного ужина, приступайте!

Описание приготовления:

Томаты, маслины и тунец дают приятное сочетание. Приготовив из них соус, вам остается только выбрать вид любимой пасты, отварить ее и смешать все воедино. Вкусный и простой ужин будет у вас на столе всего за 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Количество порций: 4

Паста с тунцом и томатами - фото шаг 1
1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, одновременно добавьте шалот, чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Паста с тунцом и томатами - фото шаг 2
2. Выложите консервированный тунец в сковороду, разбейте его вилкой и обжаривайте 1 минуту.
Паста с тунцом и томатами - фото шаг 3
3. Измельчите томаты, разрежьте пополам оливки. Добавьте к тунцу помидоры, каперсы, оливки, перец и соль по вкусу, все аккуратно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока готовится паста.
Паста с тунцом и томатами - фото шаг 4
4. Добавьте пасту в кипящую воду и варите около 13-14 минут. Откиньте их на сито, оставьте примерно 1 стакан воды.
Паста с тунцом и томатами - фото шаг 5
5. Перемешайте макароны с соусом. Если паста будет слишком сухой, то добавьте отставленную воду. Промойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на крупной терке. Подавайте пасту к столу, посыпанную пармезаном и петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт