Паста с трюфелем

Паста с трюфелем Вторые блюда
Паста с трюфелем


  • Паста  — 300 Грамм (тальятелли)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Паста трюфельная  — 2 Чайных ложки
  • Трюфели  — По вкусу (несколько ломтиков)
  • Соль и перец  — По вкусу


Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления пасты с трюфелем. Если есть возможность, постарайтесь где-то раздобыть трюфельную пасту, а также (по возможности) трюфельное масло. Именно эти ингредиенты придают блюду очень яркий незабываемый вкус. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Паста с трюфелем - фото шаг 1
В кипящую подсоленную воду кладем вариться пасту.
Паста с трюфелем - фото шаг 2
В сковороде прогреваем сливки, добавляем к ним сливочное масло.
Паста с трюфелем - фото шаг 3
Добавляем трюфельную пасту, солим по вкусу. Перемешиваем.
Паста с трюфелем - фото шаг 4
Макароны отвариваем до состояния аль-денте, а затем соединяем со сливочным соусом.
Паста с трюфелем - фото шаг 5
Готовую пасту украшаем ломтиками трюфелей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт