Паста с сыром

Паста с сыром Вторые блюда
Паста с сыром


  • Паста  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Рецепт пасты с сыром я усвоил еще в детском возрасте, и это блюдо было одним из немногих, которое я мог себе приготовить. Действительно — отварить пасту (макаронные изделия) сможет даже ребенок, натереть сыр — тоже (а сейчас в магазинах уже готовый тертый сыр продается, что упрощает процесс приготовления до нельзя). Конечно, паста с сыром — это не деликатесное блюдо, однако в те моменты, когда нет времени на приготовление полноценного блюда, этот рецепт спасает. Буквально 10-15 минут и вполне съедобное, даже вкусное (если хороший сыр взять) блюдо у вас в тарелке.
Количество порций: 2

Паста с сыром - фото шаг 1
В кастрюлю налейте достаточное количество воды для варки пасты. Доведите до кипения.

Паста с сыром - фото шаг 2
В кипящую воду положите пасту. Подойдут макаронные изделия любой формы, какие вы больше нравится.

Паста с сыром - фото шаг 3
Варите пасту на одну минуту меньше, чем указано на упаковке (точное время приготовления зависит от сорта муки, из которой сделана паста, обычно это 5-7 минут).

Паста с сыром - фото шаг 4
Тем временем на крупной терке натрите сыр. Сыр можно использовать любой, желательно — полутвердых сортов.

Паста с сыром - фото шаг 5
Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Паста с сыром - фото шаг 6
Выложите пасту на порционную тарелку.

Паста с сыром - фото шаг 7
Сверху посыпьте натертым сыром. Паста с сыром готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт