- Макароны — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки (для соуса)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
- Сыр — 150 Грамм (микс моцареллы, чеддера, гауды или других + сыр для корочки сверху)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для крошки)
- Сухари — 80 Грамм
Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать!
Описание приготовления:
Вы только представьте вкус этого блюда! Нежные макароны по соусом «Бешамель» с несколькими видами сыра, а сверху — ароматная корочка. Для меня, как обожательницы макарон и сыра, это просто рай.
Для соуса я предлагаю использовать молоко 1-2% жирности, так как масло и сыр и так дают довольно высокий процент жирности.
Количество порций: 5
Макароны можете брать любые. У меня вот такие рожки.
Отварите их в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.
Растопите ложку масла и смешайте его с сухарями, отставьте пока.
Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Масса должна стать золотистой.
Затем начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Он должен немного загустеть.
Добавьте в соус смесь натертых сыров, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и немного соли.
Макароны выложите в форму и залейте соусом. Присыпьте сухарями.
Сверху присыпьте немного сыром и молотым перцем.
Запекайте пасту 15-20 минут. Подавайте ее горячей.