Паста с сушеными помидорами

Паста с сушеными помидорами Вторые блюда
Паста с сушеными помидорами


  • Грецкие орехи  — 1/4 Стакана
  • Сушеные на солнце помидоры  — 1/2 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Базилик (листья)  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Спагетти  — 200 Грамм


Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Мужчину-мясоеда этим блюдом вряд ли накормишь, конечно. Но с функцией легкого обеда или ужина для тех, кто на придерживается диеты, паста с сушеными помидорами может справиться замечательно. Вкусовая гамма блюда получается невероятно насыщенной, от нее прямо веет итальянской гастрономией — ингредиенты ведь самые что ни на есть итальянские. Как и почти все итальянские блюда, паста с сушеными помидорами готовится очень просто, но получается — вкусной, оригинальной и весьма легкой.
Количество порций: 2

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 1
Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты.

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 2
В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности.

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 3
Измельчаем до такой консистенции, как на фото.

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 4
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 5
Наливаем вино, выпариваем.

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 6
Добавляем отваренные до готовности спагетти.

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 7
Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто «склеятся», снимаем сковороду с огня.

Паста с сушеными помидорами - фото шаг 8
Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт