ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухофрукты любые – 200 г
- вино десертное – 250 мл
- тальятелле – 4 «гнезда»
- корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
- коньяк (или бренди) – 50 мл
- ванильная эссенция – несколько капель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг,
промыть и обсушить.
промыть и обсушить.
Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией,
залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин.
Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо
в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты,
полить соусом.
Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет
пламя.