Паста с соусом бешамель

Паста с соусом бешамель Соусы
Паста с соусом бешамель


  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель.

Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина

Описание приготовления:

Первым делом поставьте вариться спагетти. Тем временем займитесь соусом «Бешамель», который готовится из сливочного масла, смешанного с мукой, молоком, солью и перцем. Сцедите со спагетти воду и разложите их по тарелкам. Сверху полейте соусом и присыпьте специями. Удачи!
Количество порций: 3-4

Паста с соусом бешамель - фото шаг 1
Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.

Паста с соусом бешамель - фото шаг 2
Приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

Паста с соусом бешамель - фото шаг 3
Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.

Паста с соусом бешамель - фото шаг 4
Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.

Паста с соусом бешамель - фото шаг 5
Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт