Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками Вторые блюда
Паста с семгой и креветками


  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Томатное пюре  — 500 Грамм
  • Семга  — 250 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка


Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂

Описание приготовления:

Как по мне, нет лучшего ужина для будничного дня, чем паста. Варьируешь начинки — ежедневно получаешь совершенно новое блюдо. Всего 15-20 минут труда — и готово. Паста с семгой и креветками — одна из последних импровизаций на тему итальянской пасты, которую считаю и одной из наиболее успешных. Делюсь рецептом.

Удачи!
Количество порций: 3-4

Паста с семгой и креветками - фото шаг 1
Со спагетти все понятно — их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.

Паста с семгой и креветками - фото шаг 2
Когда лук и чеснок зазолотятся — заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.

Паста с семгой и креветками - фото шаг 3
В сухой сковороде обжариваем кусочки семги. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Паста с семгой и креветками - фото шаг 4
В томатный соус добавляем обжаренную семгу и очищенные креветки. Посыпаем сушеным базиликом, тушим 2-3 минуты, и подаем вместе со сваренными спагетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт