- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Штуки
- Спагетти — 300 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Томатное пюре — 500 Грамм
- Семга — 250 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂
Описание приготовления:
Как по мне, нет лучшего ужина для будничного дня, чем паста. Варьируешь начинки — ежедневно получаешь совершенно новое блюдо. Всего 15-20 минут труда — и готово. Паста с семгой и креветками — одна из последних импровизаций на тему итальянской пасты, которую считаю и одной из наиболее успешных. Делюсь рецептом.
Удачи!
Количество порций: 3-4
Со спагетти все понятно — их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.
Когда лук и чеснок зазолотятся — заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.
В сухой сковороде обжариваем кусочки семги. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
В томатный соус добавляем обжаренную семгу и очищенные креветки. Посыпаем сушеным базиликом, тушим 2-3 минуты, и подаем вместе со сваренными спагетти. Приятного аппетита!