- Спагетти — 400 Грамм
- Помидоры — 6-8 Штук
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Оливковое масло — По вкусу
- Молотый красный перец — По вкусу
- Морская соль — По вкусу
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Пармезан — По вкусу
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам!
Описание приготовления:
Читайте рецепт пасты с помидорами и чесноком, готовьте — и будьте сыты и счастливы! 🙂 Да, прежде чем перейти к делу, пара нюансов: для тех, кто не любит шкурку, помидоры можно предварительно ошпарить кипятком. Ну и конечно, какие спагетти без большого количества тертого сыра, которым не забываем обязательно посыпать наше готовое блюдо! Все остальное — в рецепте 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4
Ставим варить спагетти.
Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.
Хорошенько измельчаем чеснок.
Нарезаем помидор на средние дольки.
Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.
К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой.
Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.