- Паста — 300 Грамм (на свой вкус)
- Креветки — 500 Грамм (Сырые. )
- Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 1 Штука (Желательно большой. )
- Томатная паста — 0,5 Стакана (Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса. )
- Петрушка — 1 Штука (Пучок. )
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 70 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.
Описание приготовления:
В рецепте пасты с помидорами и креветками есть свои тонкости. Я люблю это блюдо именно за необычный соус.
Количество порций: 3-4
Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.
Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.
Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.
Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.
Заправьте ингредиенты в кастрюле томатной пастой.
Когда креветки будут готовы, возьмите немного соуса с креветками и взбейте в блендере.
Взбитый соус вылейте назад в кастрюлю. Перемешайте всё.
Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду.
Перед тем, как смешать пасту с соусом, добавьте в него сливочное масло. Размешайте.
Теперь смело можете смешать пасту с готовым соусом!
Добавьте тёртый сыр.
Подавайте к столу, украсив петрушкой.